Archive for the Uncategorized Category

Sisi Negative FaceBook

Posted in Uncategorized on January 22, 2010 by qhaf

Emang bener FaceBook tu asik, ngangenin, seru, mantap, berkualitas….. tapi di dunia ni ngak ada yang sempurna loh… so… Fb juga da sisi negativenya doooooooooooooooonk….Salah sastunya ya silahkan di baca aja…..

1. Facebook bisa membuat orang tua mengabaikan anaknya.


2.Facebook bisa membuat pecandunya tak mau lepas dari komputernya.


3.Facebook bisa membuat pengemarnya “cuek” terhadap sekelilingnya.


4.Keranjingan Facebook bisa membuat penggemarnya menjadi kurus, karena lupa makan.


5.Keranjingan Facebook bisa juga pecandunya menjadi gemuk berlebihan (over weight), karena sang pelaku sambil ber -facebook ria sering dibarengi dengan “ngemil” makanan supaya lebih asyik.


6.Penggemar Facebook tak mengenal usia, balita pun ikut-ikutan pula.


7.Anjing galak pun lupa tugasnya menjaga rumah dari gangguan maling, karena keranjingan Facebook….. he.he.he…. kok tambah  nglantur nih ….


Cara Buat minuman sederhana Yang Mantap

Posted in Uncategorized on January 22, 2010 by qhaf

bagi yang doyan minum teh, kopy, atau susu….. cobain gaya pembuatn yang atu ini deh… insyaallah oce punya….

1. Masukkan aer panas seperempat gelas aza, kalo bikin ama teko…. ya seperempat juga. Namun kalo mw buat se-baskom pikir ndiri aza yach.. ^_^

2. Masukkan gula ala kadar aza, beserta kekasih hatinya . Seperti kopi kek, teh kek, susu juga oke nek…. heheheh

3. Truz di aduk-aduk aernya dengan ceapt biarin ja aernya pusing, pokokY aduk sekitar 20x…

4. next… tambahkan lagi aer panas smpe glas penuh, truz aduuuuuuuuuuuuk lagi,…. eits sekitar 20x ya…

beres deh… bandingkan rasanya dengan minuman yang biasa anda buat….

tekhnik menghancurkan virus komputer secara manual di flash drive

Posted in Uncategorized on January 22, 2010 by qhaf

Jika pernah melihat anti virus andatidak dapat mengetahui nama dari beberapa virus….. nah ,,, cobain trik ini deh….

Langkah-langkahnya:
1. Buka aplikasi WinRAR yang ada di desktop komputer kamu.
2. Setelah itu klik kotak Address lalu pilih nama flash drivemu (Contoh: iron eagle)
3. Lalu perhatikan file yang kamu curigai adalah virus (Contoh file yang dicurigai virus adalah: MasterDeathXXX.exe,System32.vbs,dan linkinfo.dll)
4. Select 3 file tersebut dengan cara tekan CTRL + klik mouse kiri sekali.
5. Setelah itu klik mouse kanan dan pilih Delete Files.
6. Ketika muncul tulisan pilihan untuk menghapus file,maka pilih Yes.

Selamat Mencoba…

Buang Prasaan Malas Bangun Pagi Moe…

Posted in Uncategorized on January 22, 2010 by qhaf

Bagi yang suka bermalas-malas ria di waktu bangun tidur di pagi hari silahkan mencoba trik-tirk berikut, biar kita bisa semangat buat beranjak dari pulau kapuk….

Catat hal baik yang akan terjadi hari ini. Sebelum tidur, tempel catatan di jam weker berisi hal menyenangkan di keesokan hari. “Selama tidur terjadi perubahan hormon. Akibatnya, begitu terbangun di pagi hari, sebagian besar orang akan merasa bad mood. Dengan membayangkan senangnya makan siang bersama teman atau serunya acara televisi malam hari nanti, suasana hati akan membaik,” kata Dana Lightman PhD, psikolog perilaku di Abington, PA.

Lupakan tombol snooze. Tombol snooze ada di jam weker. Fitur ini membuat alarm berhenti saat tombol dipencet, tapi beberapa saat kemudian berbunyi kembali. Orang menggunakan fasilitas ini agar dapat “bonus” tidur selama beberapa menit. Tetapi sebenarnya tindakan ini tidak dianjurkan. Begitu kita mematikan alarm, otak bisa “menebak” kalau alarm itu akan berbunyi lagi. Akibatnya, “bonus” waktu tidur itu pun tidak bisa kita lalui dengan tenang. Plus, saat terbangun, kita akan merasa lebih lelah. Strategi terbaik: pasang alarm sesuai jam yang diinginkan, kata Jodi Mindell PhD, associate director dari The Sleep Disorder Center di rumah sakit anak di Philadelphia. “Tidur tanpa gangguan sama sekali membuat kita lebih segar dan rileks.”

Biarkan cahaya masuk. Seberkas cahaya matahari membuat kita lebih “terjaga”. Jadi bacalah koran di dekat jendela atau jalan ke luar rumah sambil minum kopi. “Cahaya matahari memberi sinyal ke jam biologis kita untuk berhenti mengeluarkan melatonin, hormon yang membuat kita mengantuk,” jelas James B Maas PhD, profesor dan mantan ketua departemen psikologi di Cornell University, New York. Cahaya juga meningkatkan kadar serotonin otak, senyawa kimia yang meningkatkan mood. Agar cahaya matahari bisa menyelinap ke kamar di pagi hari, buka tirai sebelum tidur malam. Jadi begitu matahari terbit, cahayanya masuk ke tempat tidur secara perlahan dan memberi tanda ke tubuh untuk bangun.

Pijatan yang membangunkan. “Memijat-mijat wajah akan memperlancar sirkulasi dan memancing kita untuk segera terbangun,” kata Maggy Dunphy, General Manager di Aria Spa and Club di Vail, Co. Mulailah dari dahi, lalu turun ke dagu. Tepuk perlahan-lahan, lalu variasikan kecepatan, intensitas, dan lokasinya sampai mencakup seluruh wajah. Bonusnya: gerakan ini akan membuat wajah kita tidak hanya terlihat sehat, tetapi juga lebih bercahaya.

Minum segelas besar air putih. Air putih sangat baik untuk mengganti cairan tubuh yang hilang selama tidur. Bagusnya lagi, air putih memberi asupan tenaga secara instan. “Aktivitas tubuh membutuhkan air,” kata Holly Andersen, MD, asisten profesor di bidang pengobatan di Weill Cornell Medical Center. “Bila tidak cukup air, sistem-sistem tubuh harus bekerja lebih keras dan akhirnya menyebabkan kelelahan.” Kekurangan air 2% saja bisa membuat tubuh kelelahan secara fisik dan mental. Jumlah yang direkomendasikan Institute of Medicine adalah 11 gelas air per hari.

Berhubungan intim. Aktivitas fisik merupakan salah satu cara terbaik untuk melenyapkan kepeningan. Nah, bercinta di pagi hari akan meningkatkan kadar beberapa zat kimia yang berhubungan dengan stamina (testosteron), energi (dopamin), dan ketenangan (oksitosin), kata Helen E Fisher PhD, seorang profesor riset di departemen antropologi di Rutgers University, New Jersey. Cara yang sangat menyenangkan untuk mengawali hari indah bukan?

Mandi air dingin. Membayangkan air dingin mengguyur tubuh rasanya memang merupakan siksaan. Namun, air dingin justru “membangunkan” tubuh Anda sehingga tak ada lagi perasaan lemas. Anda juga tak akan terganggu lagi dengan udara dingin di luar rumah karena tubuh Anda sudah menyesuaikan diri. Ingat kan, ketika Anda sedang berada di tempat wisata berudara dingin, begitu selesai mandi Anda merasakan udara tak begitu dingin lagi. Setelah itu, Anda siap beraktivitas!

Tips Belajar bahasa Inggris yang efektif

Posted in Uncategorized on January 22, 2010 by qhaf
  1. Ingatlah bahwa belajar bahasa adalah proses yang bertahap, bukan proses yang terjadi dalam 1×24 jam.
  2. Tentukan tujuan belajar Anda. Apa yang ingin Anda pelajari dan mengapa Anda perlu mempelajarinya?
  3. Jadikan belajar sebagai kebiasaan. Biasakan belajar hal baru setiap hari. Lebih baik belajar sedikit demi sedikit secara kontinyu, daripada belajar keras dua jam seminggu.
  4. Usahakan membaca teks berbahasa Inggris, baik itu koran, majalah, atau teks apapun, atau menonton film atau menyimak berita berbahasa Inggris. Lakukan ini setiap hari atau sesering mungkin.
  5. Pilih bahan ajar yang baik. Bagaimanapun, Anda tetap perlu belajar membaca, tata bahasa (grammar), menulis, berbicara, dan menyimak, sebagai satu kesatuan keterampilan berbahasa.
  6. Lakukan proses belajar itu secara konstan. Jika Anda belajar bahasa Inggris selama 10 menit setiap hari, bahasa Inggris akan memenuhi memori otak Anda. Jika Anda belajarnya sekali dalam seminggu, jangan harap bahasa itu memenuhi memori otak.
  7. Variasikan proses belajar Anda. Sebaiknya lakukan hal berbeda setiap hari agar membantu proses belajar empat bagian keterampilan berbahasa (baca, tulis, simak, bicara). Jangan terpaku pada satu aspek saja.
  8. Cari kawan belajar. Belajar bahasa secara berjamaah akan lebih menyenangkan dan memberi motivasi ganda.
  9. Pilih materi belajar yang sesuai dengan topic-topik yang Anda minati. Ini akan membuat proses belajar Anda menjadi lebih nikmat, menyenangkan, sehingga lebih efektif.
  10. Hubungkan pengetahuan tata bahasa dengan penggunaan keseharian. Belajar tata bahasa suatu bahasa tidak akan otomatis membuat Anda bisa menggunakan bahasa tersebut. Praktekkan secara aktif apa-apa yang sudah dipelajari.
  11. Buka mulut! Memahami suatu bahasa tidak berarti mulut Anda akan otomatis bisa berbicara dalam bahasa tersebut. Cobalah berbicara dalam bahasa Inggris dengan suara yang lantang. Awalnya mungkin akan terdengar aneh, tapi ini sangat efektif untuk proses belajar Anda.
  12. Bersabarlah dengan diri sendiri. Ingat bahwa belajar adalah suatu proses. Perlu waktu dan kontinuitas. Anda bukanlah computer yang memiliki tombol on dan off.
  13. Cobalah berkomunikasi dalam bahasa Inggris. Menguasai grammar memang bagus. Tapi bisa berkomunikasi secara lisan dan tertulis dengan orang lain dalam bahasa Inggris, itu lebih bagus dan menyenangkan lagi.
  14. Manfaatkan Internet! Internet merupakan sarana belajar bahasa Inggris yang luar biasa lengkap, menyenangkan, dan mudah diakses.

Tiga pesan pamungkas untuk Anda:

  1. Ingatlah bahwa belajar bahasa Inggris adalah suatu proses.
  2. Bersabarlah dengan diri sendiri.
  3. Praktek praktek praktek.

Salam sukses!

Hello world!

Posted in Uncategorized on January 11, 2010 by qhaf

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!